jueves, 18 de junio de 2009

paella a mi manera...

medio kilo de conejo
medio kilo de carne magra
medio pollo
medio kilo de costilleja de cerdo
un pimiento verde
medio pimiento rojo
un tomate
perejil
ajo
alcachofas 4
100gramos de habicholillas verdes
50 gramos de setas
una pizca de canela molida(lo que se coje con dos dedos)
azafran
y sise quiere dar color un poco de colorante amarillo
sal
500 gramos de arroz bomba
a esta paella se le puede agregar,unas gambas,un calamar y algunos mejillones,pero ta seria una paella mixta,aclarado esto ¡¡vamos a cocinar¡¡
esta paella es para 4 o 5 personas
Modo de hacerlo
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En una paella se echa unas diez cucharadas de aceite
alrededor de la paella se echa un poco de sal para que no se queme la paella
se sofrie la carne hasta que esta dorada
a continuacion se echan los pimientos,al cabo de 5 minotos se echan las verduras
(las alcachofas se ponen en agua con unas ramas de perejil para que no se pongan negras)
partidas y por ultimo el tomate,se rehoga todo muy bien ,se sazona y a continuacion se mide el arroz y se echa el doble de agua y medio vasito mas por lo que evapora,en el mortero se machacan los ajos el azafran en hebras la pizca de canela y el poquito de colorante amarillo,cuando el agua esta hirviendo se echa el arroz los primeros 2 minutos tiene que estar en fuego fuerte para que el arroz no pierda su almidon,tarda unos 18 minutos o algo mas segun el arroz....yo guiso con arroz SOS
como he dicho anteriormente si se quiere mixta se le agrega los mariscos

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